Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области снова ожидается усиление ветра до 30 метров в секунду

10 января 2015, 17:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Энергетики работают в режиме повышенной готовности
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области в связи с неблагоприятным прогнозом погоды энергетики работают в режиме повышенной готовности к ликвидации вероятных аварий в сетях энергоснабжен6ия. Об этом сообщила в субботу пресс-служба компании "Янтарьэнерго".

По прогнозам метеорологов, вечером ожидается резкое ухудшение погоды, усиление ветра с порывами до 25-30 м/с в прибрежных районах области. К утру 11 января ухудшение погоды возможно в Калининграде, информирует пресс-служба энергокомпании.

Ремонтные бригады готовы к оперативному реагированию на аварии в электрических сетях. Приведены в готовность резервные источники питания. Организовано взаимодействие с региональным управлением МЧС, силовыми структурами, единой диспетчерской службой.

Режим повышенной готовности в "Янтарьэнерго" был введен 9 января в связи с объявлением штормового предупреждения, связанным с усилением ветра в ночь на 10 января. "Он сохранится до улучшения погодных условий и устранения всех возможных технологических нарушений в сетях энергокомпании", - сообщила руководитель пресс-службы "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.

По данным регионального управления МЧС, до настоящего времени ЧП, связанных со стихией, на территории области пока не зафиксировано. Сбоев в работе систем жизнеобеспечения населенных пунктов нет. В связи с ожидающимся ухудшением погоды населению рекомендовано соблюдать осторожность, не выходить в море и на водоемы на маломерных судах и отказаться от использования личного транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама