Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде штормовой ветер повалил 65 деревьев и снес шатер цирка-шапито

11 января 2015, 15:18 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Из-за падения дере повреждены пять жилых домов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Кармаев

КАЛИНИНГРАД, 11 января. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Штормовой ветер, скорость которого в порывах достигает 30 м/сек, повалил в Калининграде 65 деревьев, которые повредили пять жилых зданий и вызвали две аварии на сетях электроснабжения. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе городской администрации.

Порывами ветра также снесен шатер цирка-шапито. Из-за подъема уровня воды в городской реке Преголя подтоплено четыре участка. Имеются многочисленные повреждения рекламных конструкций, отметили в горадминистрации.

Вместе с тем, ни одной аварии на системах жизнеобеспечения города не допущено. Дома обеспечены водоснабжением, в них подается тепло, электричество отключено лишь в нескольких зданиях на одной из улиц города. Это было отмечено на рабочем совещании с руководителями предприятий, привлекаемых к ликвидации последствий шторма, которое прошло в воскресенье под руководством заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова.

Аварийные бригады оперативно устраняют последствия стихии, восстанавливают оборванные линии электропередачи. Без электричества остаются более 30 населенных пунктов, обесточены 84 трансформаторные подстанции."Без электроснабжения остаются потребители в 31 населенном пункте в Большаковском, Краснознаменском, Черняховском, Озерском, Светловском, Гвардейском, Полевском, Зеленоградском и Гурьевском районах Калининградской области суммарной численностью населения около 9 тыс человек", - сообщило Минэнерго РФ.

По оценке главы Калининграда Александра Ярошука, "ситуация в городе достаточно напряженная, все службы работают в усиленном режиме, аварийные бригады задействованы на устранении неполадок, подрядчики ведут уборку упавших деревьев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама