Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер новгородской Думы: отставка мэра способствует развитию местного самоуправления

12 января 2015, 19:10 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Отчет главы города Юрия Бобрышева о результатах деятельности за 2014 год, по результатам которого он может быть отправлен в отставку, намечен на 5 февраля
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев считает, что добровольное сложение мэром полномочий способствует развитию в городе местного самоуправления. Об этом он написал в статье, опубликованной в понедельник на сайте городского парламента.

"Добровольное досрочное сложение градоначальником своих полномочий или другие законные основания прекращения данных полномочий создадут все необходимые предпосылки для реализации в Великом Новгороде государственной политики в области развития местного самоуправления", - говорится в статье.

Как сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь мэра Татьяна Тынькевич, Юрий Бобрышев статью не читал. "Возможно, после ознакомления с ней завтра он опубликует свое мнение", - отметила она.

Отчет мэра о результатах деятельности за 2014 год, по результатам которого, в случае неудовлетворительной оценки, он может быть отправлен в отставку, намечен на 5 февраля. "Лично у меня не было бы никаких оснований положительно оценить деятельность администрации, если бы отчет градоначальника состоялся сегодня", - прокомментировал ТАСС статью сам Тимофеев.

В опубликованном материале он перечисляет претензии к деятельности администрации Великого Новгорода. В частности, речь идет о недостаточном контроле за деятельностью и допущение банкротства приватизированных муниципальных предприятий ("Ремстройдор" и "Группа управляющих компаний "Великий Новгород"), плохом финансово-экономическом состоянии МУП "Теплоэнерго" и неэффективной системе транспортного обслуживания населения.

"По моему убеждению, одной из причин является стремление администрации решать городские проблемы в отрыве от региональной политики и нужд горожан, что обречено на провал и в конечном итоге приводит к экономическому упадку и росту недоверия горожан к власти", - отметил спикер.

В минувшем году итоги работы администрации и градоначальника за 2013 год депутаты оценили неудовлетворительно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама