Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области начата проверка по факту гибели людей из-за обрушения моста

13 января 2015, 13:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Архипов
На место происшествия прибыли следователи и криминалисты СК РФ по Калининградской области
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 13 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Следственное управление СК РФ по Калининградской области начало доследственную проверку по факту гибели людей из-за обрушения выведенного из эксплуатации старого Берлинского моста. Об этом ТАСС сообщила представитель управления Марианна Андрюшина.

Сообщение об инциденте поступило в следственные органы сегодня около 9.30 по местному времени (10.30 мск).

Обстоятельства трагедии

По предварительным данным, на мосту велись работы по его демонтажу. Произошло обрушение опоры, четверо рабочих погибли. По данным регионального УМВД, еще двое пострадали.

Старый мост

Старый Берлинский (Пальмбургский) мост через реку Преголя был построен в 1938 году.

Он был частично разрушен в 1945 году и не использовался.

В 2014 году были начаты работы по его демонтажу.

В настоящее время тела четырех погибших извлечены из-под завалов, но, по словам представителя регионального СУ СК, под ними может находиться еще один человек.

На место происшествия прибыли следователи и криминалисты СК РФ по Калининградской области, выясняются все обстоятельства случившегося.

По данным управления дорожного хозяйства Калининградской области, произошло самопроизвольное обрушение опоры и пролета моста. По уточненным данным, на этой части моста стоял экскаватор. Рядом находились рабочие фирмы "Спецмост", которые проводили подготовительные работы. Региональные власти заявили о том, что родственникам погибших и пострадавших будет оказана помощь.

Обрушение эстакады под Петербургом

Ранее сообщалось, что 3 марта в 12.00 мск в районе поселка Ям-Ижора под Санкт-Петербургом произошло падение металлической конструкции со строящейся развязки. Балка упала на автомобиль, погиб один человек, еще один пострадал.

Движение в районе ЧП было перекрыто. По данным следователей, погибший - водитель машины, на которую упала конструкция, а пострадал рабочий. 

Управление следственного комитета по Петербургу тогда возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама