Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти просят проверить законность ввода сбора за продажу билетов в электричках

15 января 2015, 10:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
С 1 января 100 рублей берут с граждан, совершающих поездку от станций, на которых есть действующие билетные кассы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Руководство комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области направило письма в Федеральную службу по тарифам (ФСТ), ФАС и Северо-Западную транспортную прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" (СЗППК), которая ввела сбор за оформление проездного документа в электричках. Об этом ТАСС сообщил глава комитета Олег Сибиряков.

"Мы считаем неправомерным установление СЗППК сбора при условиях, когда все затраты на оформление проездных документов учтены в действующем тарифе, не ведется раздельный учет затрат, и значительная доля остановочных пунктов не оборудована билетными кассами", - пояснил он.

По словам Сибирякова, комитет по тарифам еще в сентябре 2014 года в ответ на запрос СЗППК сообщил о невозможности введения такого сбора. "В том числе по причине низкого уровня охвата остановочных пунктов билетными кассами, ими в регионе оснащены только 12% станций", - добавил он.

Глава комитета добавил, что в соответствии с действующими правилами перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом, "при отсутствии билетной кассы или терминала самообслуживания на станции гражданин может осуществить посадку в поезд без билета, и перевозчик оформляет его проезд непосредственно в поезде или на станции назначения без взимания дополнительной платы".

С 1 января 2015 года сбор в размере 100 рублей взимается со всех категорий граждан, в том числе льготных, совершающих поездку только от станций, на которых работают билетные кассы или установлен терминал самообслуживания, и не купивших билет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама