Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти просят проверить законность ввода сбора за продажу билетов в электричках

15 января 2015, 10:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

С 1 января 100 рублей берут с граждан, совершающих поездку от станций, на которых есть действующие билетные кассы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Руководство комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области направило письма в Федеральную службу по тарифам (ФСТ), ФАС и Северо-Западную транспортную прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" (СЗППК), которая ввела сбор за оформление проездного документа в электричках. Об этом ТАСС сообщил глава комитета Олег Сибиряков.

"Мы считаем неправомерным установление СЗППК сбора при условиях, когда все затраты на оформление проездных документов учтены в действующем тарифе, не ведется раздельный учет затрат, и значительная доля остановочных пунктов не оборудована билетными кассами", - пояснил он.

По словам Сибирякова, комитет по тарифам еще в сентябре 2014 года в ответ на запрос СЗППК сообщил о невозможности введения такого сбора. "В том числе по причине низкого уровня охвата остановочных пунктов билетными кассами, ими в регионе оснащены только 12% станций", - добавил он.

Глава комитета добавил, что в соответствии с действующими правилами перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом, "при отсутствии билетной кассы или терминала самообслуживания на станции гражданин может осуществить посадку в поезд без билета, и перевозчик оформляет его проезд непосредственно в поезде или на станции назначения без взимания дополнительной платы".

С 1 января 2015 года сбор в размере 100 рублей взимается со всех категорий граждан, в том числе льготных, совершающих поездку только от станций, на которых работают билетные кассы или установлен терминал самообслуживания, и не купивших билет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама