Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Петербурга проверяет информацию о нарушениях при закрытии Carl's Jr.

15 января 2015, 12:12 дата обновления: 15 января 2015, 13:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Сотрудники сети ресторанов утверждают, что их вынуждают увольняться по собственному желанию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/Alejandro C

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач, Наталья Королева/. Работники ресторанов быстрого питания Carl's Jr. заявляют о нарушении их прав при увольнении в связи с закрытием заведений в Петербурге. Первоначально сотрудникам обещали выплаты в размере оклада и компенсацию за неиспользованный отпуск, но на следующий день потребовали написать заявления по собственному желанию без гарантий оплаты, сообщила ТАСС руководитель отдела обучения и развития персонала компании Светлана Дайбова.

"Большинство коллег написали заявления по собственному желанию, чтобы как можно быстрее уйти на работу в другие компании, но есть ряд активистов, которые намерены писать жалобы в трудовую инспекцию, куда в настоящее время и направляются", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, у некоторых сотрудников не сохранились договоры о приеме на работу, без которых невозможно подать жалобу. Копии договоров в отделе кадров не выдают, мотивируя тем, что часть офиса, где хранятся документы, опечатана, работает только так называемая группа закрытия. В ресторанах Carl's Jr. в Петербурге работали около 800 человек, добавила Дайбова.

Старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева сообщила ТАСС, что прокуратура Петербурга проверяет информацию о массовых нарушениях прав работников, допущенных при закрытии сети ресторанов быстрого питания Carl's Jr. "Будут проверятся все факты, изложенные в материалах СМИ, в том числе о том, что сотрудников вынуждают увольняться по собственному желанию", - уточнила Николаева. По данным из публикаций, речь может также идти о неполной выплате зарплат работникам из-за закрытия и других нарушениях трудового законодательства.

12 января компания "Яркая звезда", которая является владельцем мастер-франшизы фастфуда в России, объявила о прекращении деятельности сети в Петербурге из-за экономической ситуации.

О компании
Carl's Jr. - американская сеть ресторанов быстрого питания, в настоящее время насчитывающая более 3,4 тыс. заведений. В России развитием сети занимается компания "Яркая звезда", первое заведение она открыла в 2006 году в Санкт-Петербурге. С 2011 года сеть работает в Новосибирске, придя на рынок раньше других крупнейших мировых сетей - Burger King (первые заведения открылись в 2013 году) и McDonald's (развивается в Сибири с 2014 года).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама