Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске начался суд над заммэра, которую обвиняют в превышении полномочий

15 января 2015, 14:55 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
По версии следствия, Евгения Сухорукова незаконно передала особо ценные земли сельхозназначения под строительство коттеджного поселка
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении заммэра столицы Карелии Евгении Сухоруковой, которую обвиняют в превышении должностных полномочий.

В начале заседания судья Эдуард Новоселов поддержал ходатайство адвоката чиновницы Алексея Соловьева о запрете съемки подзащитной и его самого.

 

По версии следствия, в сентябре 2012 года Сухорукова, исполняя обязанности главы администрации Прионежского района, незаконно передала особо ценные земли сельхозназначения под строительство коттеджного поселка. Руководствуясь постановлением Сухоруковой, коммерческая компания начала строительство. В результате окружающей среде был причинен ущерб на сумму более 69 млн рублей.

Высокопоставленной чиновнице мэрии Петрозаводска грозит до десяти лет лишения свободы. Виновной она себя не считает. "Постановление о переводе земель издавалось в соответствии с действующим законодательством", - заявила ТАСС Сухорукова, отметив, что уголовное дело было возбуждено после ее назначения в ноябре 2013 года на должность заммэра Петрозаводска.

В ноябре 2014 года на пресс-конференции мэр Петрозаводска Галина Ширшина назвала уголовное дело в отношении Сухоруковой "политическим". По ее мнению, оно возбуждено "по инициативе команды губернатора Александра Худилайнена, которая не может выстроить рабочие отношения с мэрией". Прокурор Карелии Карен Габриелян в ответ на это напомнил, что "у исполнительной власти нет никаких механизмов и рычагов влияния на действия правоохранительных органов".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама