Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Carl's Jr. пожаловались в госинспекцию труда на нарушение порядка увольнения

15 января 2015, 16:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Если нарушения подтвердятся, работодателю грозит административная ответственность
Материал из 1 страницы
© flickr.com/Christian Kadluba

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. В Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге обратились шесть сотрудников ресторанов Carl's Jr. с жалобой на нарушение порядка увольнения и оплаты труда. Об этом сообщил в четверг ТАСС официальный представить инспекции Самвел Пецикян.

"Сотрудники компании (ООО "Яркая звезда) сообщают, что им были высланы письма, в которых им предлагалось уволиться по собственному желанию, либо подписать приказ о простое, - сказал Пецикян. - Также в этих письмах сообщается, что в случае отказа от подписания заявления по собственному желанию сотрудникам будет сложнее получить причитающие по закону выплаты".

По обращениям в течение 20 дней будет проведена проверка. Если указанные в жалобах нарушения подтвердятся, то работодатель получит предписания об устранении нарушений трудового законодательства, а организация и ответственные должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Как сообщила ТАСС руководитель отдела обучения и развития персонала компании Светлана Дайбова, жалоба которой также была подана в трудовую инспекцию, многие работники Carl's Jr. не смогли получить копии трудовых договоров в отделе кадров из-за того, что офис опечатан. Всего, по ее словам, в Петербурге работали около 800 человек, но многие сотрудники подписали заявления по собственному желанию, чтобы уйти на другую работу.

Ранее старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева сообщила ТАСС, что прокуратура Петербурга проверяет информацию о массовых нарушениях прав работников, допущенных при закрытии сети ресторанов быстрого питания Carl's Jr.

12 января компания "Яркая звезда", которая является владельцем мастер-франшизы фастфуда в России, объявила о прекращении деятельности сети в Петербурге из-за экономической ситуации.

Компания "Яркая звезда" открыла первые рестораны в Санкт-Петербурге в 2006 году. В 2013-м компания начала продажу субфраншиз по России. Всего в России, по данным на сайте Carl's Jr., работают 45 точек быстрого питания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама