Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области задержаны 10 человек по подозрению в изготовлении и продаже оружия

16 января 2015, 16:24 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 16, января. /ТАСС

У подозреваемых изъято около 60 пулеметов, автоматов, винтовок и пистолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 16 января. /ТАСС/. В Псковской области задержали десять жителей города Великие Луки, которые подозреваются в организации незаконного оборота оружия и боеприпасов. При проведении обысков у них изъято около 60 пулеметов, автоматов, винтовок и пистолетов. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России.

"В ходе проведения спецоперации в городе Великие Луки были задержаны десять жителей Псковской области в возрасте от 30 до 54 лет. Они подозреваются в изготовлении и переделке огнестрельного оружия", - сказал представитель ведомства.

По информации управления, часть участников группы занималась изготовлением оружия в четырех подпольных цехах, а часть - последующей реализацией оружия. Как отметили в ГУУР, среди изъятого во время обысков оружия два пулемета, два автомата Калашникова, 21 винтовка и карабин, восемь пистолетов-пулеметов, восемь пистолетов иностранного производства, восемь пистолетов "ТТ", винтовка СВД с оптическим прицелом и приспособлением для бесшумной стрельбы.

Также изъято более 12 тысяч патронов различного калибра и большое количество составных частей огнестрельного оружия, добавили в ведомстве.

Возбуждены уголовные дела по статье "Изготовление и незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама