Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии сыну главы района грозит шесть лет колонии по обвинению в растратах

19 января 2015, 15:26 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии завершено расследование уголовного дела в отношении сына главы администрации Медвежьегорского района Александра Карпенко. Он обвиняется в растратах, злоупотреблении должностными полномочиями и подделке документов, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе республиканского Следственного управления СК РФ.

По версии следствия, с 2009 по 2013 год Карпенко, являясь директором муниципального предприятия, неоднократно и незаконно получил премии на общую сумму 332 тысячи рублей.

"Кроме того, в 2013 году обвиняемый совершил присвоение денежных средств предприятия при продаже автобуса, подготовив и заключив договор купли-продажи транспортного средства, указав в нем его заниженную стоимость, - говорится в сообщении ведомства. - Также обвиняемый злоупотребил своими полномочиями, распоряжаясь вверенным ему муниципальным имуществом - гостиницей, предоставив возможность проживания в ней своему сотруднику и оплачивая расходы на его проживание за счет предприятия, причинив ущерб на сумму более 1 миллиона 346 тысяч рублей".

Данные факты Карпенко хотел скрыть, подделав документы. Основанием для возбуждения уголовного дела послужила проверка прокуратуры.

Карпенко предъявлено обвинение по ст. УК РФ "Присвоение или растрата", "Злоупотребление полномочиями" и "Подделка иного официального документа". Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама