Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fazer продолжит вкладывать средства в развитие своего бизнеса в России

21 января 2015, 16:56 дата обновления: 21 января 2015, 17:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Fazer верит в Россию и хочет оставаться в России, несмотря на определенные сложности, сказал президент компании
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Группа Fazer в дальнейшем продолжит вкладывать средства в развитие своего бизнеса в России, заявил президент компании Кристоф Вицтум (Christoph Vitzthum) журналистам в Санкт-Петербурге в среду.

"Мы намерены инвестировать в Россию, будем расширять сеть поставок вокруг Санкт-Петербурга и Москвы. Fazer верит в Россию и хочет оставаться в России, несмотря на определенные сложности", - сказал он.

Вицтум также отметил, что объем инвестиций в российское подразделение Fazer в 2015 будут не менее, чем в 2014 году, однако не назвал конкретную сумму. Планируется, что средства будут направлены на модернизацию и расширение производственных площадок в Петербурге и Москве. Всего за время работы в России (с 1997 года) компания инвестировала в развитие бизнеса 230 млн евро.

Как уточнил гендиректор ОАО "Фацер" - российской "дочки" Fazer Владимир Калявин, наибольший интерес для развития представляет рынок мелкоштучной замороженной продукции, поскольку потребление хлеба начинает снижаться.

Возможно подорожание

Калявин также сообщил, что ОАО "Фацер" не исключает повышения отпускных цен на свою хлебобулочную продукцию в текущем году. "Не повышать цены в этом году, скорее всего, мы не сможем. То, что делаем сейчас, лишь частично покрывает потери, которые мы несем из-за подорожания сырья и упаковочных материалов", - сказал Калявин, отвечая на вопрос ТАСС.

По его словам, только стоимость упаковки выросла более чем на 20%. Калявин уточнил, что новые цены на хлеб в первую очередь узнают торговые партнеры, а их уровень будет зависеть от курса евро и стоимости зерна. По оценке самой компании, ей принадлежит 38% петербургского рынка.

О компании

Fazer Group - это международная семейная компания, предлагающая хлебобулочную и кондитерскую продукцию, а также оказывающая услуги общественного питания в ресторанах и кафе. Fazer осуществляет деятельность в восьми странах и экспортирует продукцию в более чем 40 стран. В России чистая выручка компании в 2013 году составила 14,7 млрд рублей, а по итогам 2014 года - 12 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама