Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пскова хотят модернизировать предприятия региона через приграничное сотрудничество

21 января 2015, 16:34 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 21, января. /ТАСС
За время действия программ с 2004 года область реализовала 25 проектов и привлекла в экономику региона 1 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 21 января. /ТАСС/. Общий объем привлеченных средств в экономику Псковской области по программам приграничного сотрудничества со странами Балтии составил около 1 млрд рублей. Руководство региона разрабатывает совместные проекты с Эстонией и Латвией до 2020 года, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе администрации области.

В ближайшее время власти области подадут заявки на участие в программах "Эстония-Россия 2014-2020 годы" и "Латвия - Россия 2014-2020 годы".

Как рассказал корр. ТАСС председатель госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев, проекты предусматривают замену оборудования, ремонтные работы или реконструкцию предприятий Псковской области. В частности, наиболее масштабным примером сотрудничества стала реконструкция пяти объектов очистных сооружений в Псковской области, которые находились под угрозой закрытия.

"В настоящее время прорабатывается возможность продолжения сотрудничества в этой сфере в ареале Псковско-Чудского озера с эстонскими коллегами", - отметил Михеев.

Представитель обладминистрации добавил, что основные мероприятия программ приграничного сотрудничества на территории Псковской области получили 10-процентное софинансирование из бюджета области.

Программы приграничного сотрудничества реализуются в Псковской области с 2004 года. По словам вице-губернатора Сергея Перникова, за это время на территории 13 приграничных муниципалитетов региона реализовано 25 проектов.

"Более 70% инвестиций было направлено на инфраструктурные проекты в сфере туризма, экологии, здравоохранения, соцзащиты, а также поддержки бизнеса и межмуниципального сотрудничества, общий объем инвестиций составил около 1 млрд рублей", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама