Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прерванное прямое авиасообщение между Нарьян-Маром и Петербургом возобновят в феврале

21 января 2015, 17:14 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Регулярные рейсы отменены с 16 января из-за ухода компании "ЮТэйр", для которой перевозки по этому маршруту оказались нерентабельными
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 21 января. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Прямое авиасообщение между Нарьян-Маром и Санкт- Петербургом, прерванное из-за ухода с маршрута компании "ЮТэйр", возобновит в феврале другой перевозчик - авиакомпания "РусЛайн". Об этом сообщили в среду корр. ТАСС в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа (НАО).

С 3 февраля "РусЛайн" начнет совершать регулярный рейс по маршруту Санкт-Петербург - Нарьян-Мар - Санкт-Петербург дважды в неделю - по вторникам и субботам на самолете Bombardier CRJ 200. "Время в пути - 2 часа 20 минут. Стоимость перелета - от 6 тысяч рублей", - уточнили в пресс- службе.

С 16 января компания "ЮТэйр" прекратила полеты по этому маршруту, из-за чего прямое авиасообщение Нарьян-Мара с Петербургом нарушилось. Попасть в Пулково жители столицы НАО пока могут лишь через Архангельск или Москву.

Как пояснил заместитель гендиректора предприятия "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" Владимир Терентьев, для "ЮТэйр" перевозки на этом маршруте были невыгодны. Самолеты марки "Боинг" заполнялись всего на 30-50%. "Воздушные суда меньшей вместимости Bombardier CRJ 200, рассчитанные на 50 кресел, которые планирует эксплуатировать "РусЛайн", обнадеживают своей рентабельностью", - отметил Терентьев.

Не исключено, что "РусЛайн" откроет рейсы из Нарьян-Мара и на другие направления - в Киров, Сыктывкар, Сочи.

Авиакомпания "РусЛайн" создана в 1997 году как оператор чартерных рейсов. В 2009 году компания начала реализацию долгосрочной стратегии развития региональных перевозок. Штаб-квартира компании находится в Москве. Базовые аэропорты - Внуково и Домодедово, а также логистические узлы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде и Воронеже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама