Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские профсоюзы выберут лидера на отчетно-выборной конференции

22 января 2015, 8:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко
На встрече также будут определены основные направления деятельности организации в 2015-2019 годах
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Председатель петербургского профцентра ФНПР - Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) будет избран на пять лет на отчетно-выборной конференции. Форум состоится в четверг во Дворце труда с участием 300 делегатов, представляющих 34 членские организации ЛФП. В соответствии с процедурой выборов председателя, некоторые членские организации выдвинули на этот пост действующего профлидера Владимира Дербина.

Устав ФНПР допускает как альтернативные, так и безальтернативные выборы, однако выдвижение на самой конференции по процедуре невозможно.

Помимо выборов лидера, на конференции будут определены основные направления деятельности ЛФП в 2015-2019 годах.

Профсоюзы в Петербурге

Ленинградская федерация профсоюзов является самым крупным профобъединением, действующим в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Она объединяет 600 тыс. человек, входящих в 34 членские организации.

За последний год число членских организаций уменьшилось на девять. Покинули федерацию профсоюз Кировского завода, объединения "Ленинец", Академии наук.

Принятый год назад устав ФНПР закрепил вертикальную структуру: членом территориального профобъединения, такого как ЛФП, может быть только территориальный комитет отраслевого профсоюза, входящего в ФНПР. Например, террком российского профсоюза здравоохранения или народного образования. Профкомы Кировского завода, "Ленинца" являются первичными профсоюзными организациями предприятий и не входят ни в какие отраслевые профсоюзы. Раньше они напрямую входили в ЛФП, но сейчас эта практика прекращена. В результате численность ЛФП снизилась на несколько десятков тысяч человек. Всего с 90-х годов ряды ЛФП поредели вдвое.

68-летний Владимир Дербин руководит ЛФП уже два председательских срока - 10 лет.

Штаб-квартирой петербургских профсоюзов с советских времен является Николаевский дворец, построенный архитектором Андреем Штакеншнейдером для третьего сына императора Николая I, Николая Николаевича (старшего). Конференция пройдет в одном из его самых красивых парадных залов, богато украшенном белоснежной лепниной.

Помимо дворца, в собственности петербургских профсоюзов остается пансионат "Восток-6", Дома культуры им. Горького, им. Кирова, Выборский, Центральный речной яхт-клуб профсоюзов на Петровской косе. Многие из числа бывших профсоюзных объектов, например санаторий "Сестрорецкий курорт", гребной клуб "Знамя" обрели новых собственников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама