Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский губернатор, уличенный в расточительности, начал летать обычными рейсами

23 января 2015, 12:55 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 23, января. /ТАСС
Год назад ОНФ признал Олега Кувшинникова лидером в бюджетных тратах на авиаперелеты
Материал из 1 страницы
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

© ТАСС/Руслан Шамуков

ВОЛОГДА, 23 января. /ТАСС/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, которого "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) год назад признал лидером в бюджетных тратах на авиаперелеты, начал летать в Москву обычными пассажирскими рейсами. Именно так он прилетел в пятницу на встречу с патриархом Кириллом.

"Я всегда летаю рейсовыми самолетами, если есть такая возможность с учетом моего графика работы. Если возможности нет, то пользуюсь услугами чартерного авиаперевозчика, а это вологодское авиапредприятие, в соответствии с уставом области", - говорит Кувшинников.

Рейсы из Вологды в Москву выполняются трижды в неделю. По словам пресс-секретаря губернатора Алексея Богомолова, они пользуются популярностью: в пятницу в салоне самолета свободных мест не было.

В прошлом году руководство Вологодской области стало фигурантом индекса расточительности, создаваемого в рамках антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки". В частности, эксперты проекта признали руководителей региона лидерами в бюджетных тратах на авиаперелеты. По их данным, губернатор за два года преодолел по воздуху расстояние, равное "минимум 12 кругосветным путешествиям", региональному бюджету "эти путешествия обошлись в 86 млн руб.".

В интервью ТАСС тогда губернатор объяснил свои многочисленные авиаперелеты необходимостью постоянного взаимодействия с федеральными ведомствами. "Деятельность регионального правительства в современных условиях во многом сосредоточена на работе в Москве и Санкт-Петербурге, если речь идет конкретно о нашей области, - отметил он. - Многие вопросы просто невозможно решить, находясь физически в регионе, с этим связаны поездки в Москву, которые зачастую возникают оперативно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама