Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2020 году до 70% бюджета Минобороны РФ будет выделяться на закупку новой техники

23 января 2015, 16:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23, января. /ТАСС
В военном ведомстве оборонные расходы рассматривают в качестве серьезного инструмента поддержки отечественной промышленности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Су-34

Су-34

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Доля средств, выделяемых на закупку новой военной техники и вооружений для Российской армии, в структуре бюджета Министерства обороны РФ будет увеличиваться с каждым годом и к 2020 году достигнет 70%. Об этом сообщила в Санкт- Петербурге заместитель главы военного ведомства Татьяна Шевцова.

"Доля государственной программы вооружения в структуре бюджета Минобороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 59% к 2017 году. В перспективе до 2020 года соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию Вооруженных сил", - сказала замминистра в ходе лекции для студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

По словам Шевцовой, в минувшем году расходы Минобороны составили 3,7% ВВП, или 19,2% расходов федерального бюджета, в этом году расходы вырастут до 4,6 и 23% соответственно.

"Оборонные расходы в России сегодня - это серьезный инструмент поддержки отечественной промышленности, причем наиболее высокотехнологичной ее части. Оборонно-промышленный комплекс в рамках выполнения гособоронзаказа генерирует основную часть высокотехнологичной продукции, которая конкурирует с передовыми зарубежными образцами. Традиционно научно-технические достижения ОПК были главным источником технологических нововведений и в гражданском секторе экономики", - подчеркнула замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама