Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Коми: у федеральных ритейлеров зафиксирован 200-процентный рост цен

27 января 2015, 9:28 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Выводы сделаны по итогам проверки, проведенной в торговых сетях региона
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Дмитрий Рогулин

СЫКТЫВКАР, 27 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республике Коми повсеместно отмечено удорожание продуктов питания, значительнее всего - в федеральных торговых сетях. Таковы результаты проверки республиканской прокуратуры, сообщили ТАСС в надзорном органе.

"У федеральных ритейлеров зафиксирован 200-процентный рост цен на отдельные продукты, материалы направлены в прокуратуру Москвы, по месту нахождения юридических лиц”, - сказала ТАСС старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

При этом, подчеркнула она, рост цен на продукты первой необходимости у местных производителей и торговых сетей - не более чем на 30%.

Представители надзорных органов проверили крупнейших местных товаропроизводителей, федеральные торговые сети и республиканских ритейлеров.

В ходе проверки установлен значительный рост цен на хлеб от "Сыктывкархлеб", и с 1 февраля предприятие планирует еще повысить цены. Прокуратура направила в УФАС по региону информацию для рассмотрения и принятия антимонопольных мер в рамках уже возбужденного ранее антимонопольного дела, отметили в прокуратуре.

Аналогичные материалы направлены в антимонопольную службу в отношении "Птицефабрики "Сыктывкарской", чья продукция подорожала на 20-24 процента. У остальных производителей рост цен на значимые продукты питания составил 1,3 - 7%.

Проверка федеральных ритейлеров показала, что, к примеру, в сети "ОКЕЙ" сахар подорожал на 47 процентов, картофель - на 54 процента, капуста белокочанная - на 13 процентов, морковь - на 29 процентов. В магазинах "Лента" значительнее всего подорожала гречка - на 74 процента, подсолнечное масло - в 1,5 раз, капуста белокочанная - на 201 процент.

Кроме того, в магазинах обнаружена запрещенная к ввозу в РФ мясная продукция из Испании - хамон, выявлена продажа просроченной продукции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}