Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сразу два корвета для российского флота заложат в Петербурге в конце февраля

27 января 2015, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Новые корабли предназначены для противолодочной и противовоздушной обороны, а также для нанесения ударов по надводным целям
Материал из 1 страницы
Корветы проекта 20380

Корветы проекта 20380

© ОАО "СЗ "Северная верфь"

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Два новых корвета проекта 20380 для Военно-морского флота России заложат в конце февраля в Петербурге. Они будут названы "Ретивый" и "Строгий", сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Планируется, что в последней декаде февраля для ВМФ России на предприятии "Северная верфь" в Санкт-Петербурге в один день будут заложены два новых корвета проекта 20380", - сказал Дыгало.

Корветы проекта 20380, пояснил он, предназначены для противолодочной и противовоздушной обороны, а также для нанесения ударов по надводным целям.

Как отметил Дыгало, эти корабли отличаются многофункциональностью, компактностью, высоким уровнем автоматизации, а также малозаметностью. Кроме того, модульный принцип архитектуры корветов обеспечивает им большой потенциал для модернизации в течение 30 лет службы.

Сейчас российский флот располагает уже четырьмя корветами проекта 20380, первый из них вступил в строй в 2008 году. Еще два строятся на Амурском судостроительном заводе. Водоизмещение корветов данного типа достигает 2 тыс. тонн, максимальная скорость составляет 27 узлов, а дальность автономного плавания - 4 тыс. миль.Кроме того, в процессе строительства находится пара кораблей усовершенствованного проекта 20385. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама