Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекторы нацпарка "Онежское Поморье" освободили рыбу из 25 браконьерских ловушек

28 января 2015, 11:12 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

В сети попалось более 10,5 тыс. особей наваги, вылов которой сейчас запрещен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин/Архив

АРХАНГЕЛЬСК, 28 января. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Инспекторы нацпарка "Онежское Поморье" (Архангельская область) освободили из браконьерских ловушек в Унской губе Белого моря более 10,5 тыс. особей ценной промысловой рыбы - наваги. Об этом в среду корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь парка Алексей Шашков.

По его словам, в соответствии с правилами рыболовства на период нереста наваги - с 10 января по 1 февраля - ее вылов запрещен. Инспекторы парка совместно с районной инспекцией погрануправления ФСБ провели рейды по пресечению браконьерства. "В результате в Унской губе были обнаружены 25 стационарных орудий лова - рюж (цилиндрических сетей на обручах), выявлены восемь браконьеров, - сказал Шашков. - Они оштрафованы на общую сумму 25 тыс. рублей".

Старший госинспектор по охране территории нацпарка Евгений Буторин добавил, что пойманная браконьерами рыба была на месте выпущена из ловушек в море.

"Онежское Поморье" - один из самых молодых национальных парков в стране. Он создан в феврале 2013 года на площади 201 тыс га, включая 21 тыс га акватории Унской губы. Деятельность парка направлена на сохранение природных комплексов Онежского полуострова, в том числе краснокнижных животных и растений, уникальных массивов реликтовых таежных лесов - последних в Европе, а также культуры и жизненного уклада поморского населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама