Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский парламент смягчил требования к главам муниципальных образований

28 января 2015, 14:39 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Ранее претендовать на эту должность могли только кандидаты, являющиеся руководителями или работодателями 150 человек. Теперь число подчиненных сократили в 15 раз
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Депутаты Новгородской областной Думы изменили требования к кандидатам на должность главы муниципальных образований. Теперь претендент обязан быть руководителем или работодателем не менее чем для десяти человек вместо ранее прописанных в законе 150. Об этом сообщил в среду инициатор изменений, глава Крестецкого района области Анатолий Яковлев.

"Поправки приняты в связи с тем, что в районах области можно и не найти руководителей предприятия с численностью в 150 человек", - прокомментировал он.

Таким образом народные избранники внесли изменения в закон о выборах глав муниципалитетов, который был принят в 2007 году, но так и не заработал на практике, поскольку в Новгородской области были сохранены прямые выборы глав.

Депутаты утвердили типовую форму контракта с лицом, назначаемым на должность главы администрации муниципального образования. Как подчеркнул Яковлев, типовая форма позволит каждому району или городу внести свои дополнения и ограничения в договор с будущим сити-менеджером.

Среди основных критериев для будущих глав администраций значатся - возраст не менее 30 лет, высшее образование в сфере госслужбы, стаж работы на руководящих должностях в государственных или муниципальных организациях не менее трех лет, для предпринимателей - не менее пяти лет. Также у кандидата не должно быть неснятой или непогашенной судимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама