Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели и полиция ищут семь человек, пропавших под Архангельском во время метели

2 февраля 2015, 15:54 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Среди пропавших могут быть дети

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Спасатели и полиция ведут поиски семи человек, пропавших возле деревни Ижма под Архангельском во время метели. Об этом в понедельник корр. ТАСС сообщили в Центре обеспечения мероприятий гражданской защиты региона, отметив, что "среди пропавших, вероятно, есть дети".

По данным Центра, о возможном происшествии стало известно накануне около 23:00 мск. Возле деревни Ижма Приморского района, предположительно, пропали семь человек на трех снегоходах. "От деревни расходится пять дорог, - пояснил собеседник агентства. - В какую именно сторону ушли люди, неизвестно", - сказали в Центре, уточнив, что мобильной связи с ними нет.

В ведомстве отметили, что за воскресенье, 1 февраля, во время сильного снегопада в дельте реки Северная Двина в популярных местах подледного лова рыбы спасатели северного филиала ГОСАКВАСПАСа выручили из снежного плена 15 рыбаков. Так, утром в Сухом море бедствие терпели два рыбака, от которых "сбежал" мотобуксировщик, оставив людей посреди "снежной пустыни". "К счастью, с собой у мужчин были мобильные телефоны для вызова помощи", - сказали в Центре.

Кроме того, днем поступила информация, что возле острова Кумбыш одновременно в снегу застряли около 300 машин. После того, как на вездеходе спасатели добрались до места, выяснилось, что помощь требовалась четырем автомобилям, которые двигались в колонне от Кумбыша к деревне Рикасиха. "Машины, в которых находились 13 человек, в том числе и один ребенок, удалось вызволить только к позднему вечеру", - добавили в Центре.

Специалисты Севгидромета отмечают, что в области с пятницы установилась снежная, не по-зимнему теплая погода. Это обусловлено влиянием циклона на юге Скандинавии. Температура воздуха по области может подниматься до двух градусов тепла. С середины недели атмосферное давление начнет расти, осадков станет меньше, и температура начнет опускаться до 10-15 градусов ниже нуля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама