Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата нашла нарушения на 1,8 млрд руб при строительстве зданий судов в Петербурге

4 февраля 2015, 12:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Речь идет о зданиях, введенных в эксплуатацию в 2012-2013 гг для Санкт-Петербургского городского суда, а также для Выборгского, Кировского, Колпинского, Невского и Пушкинского районных судов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Счетная палата России обнаружила нарушения на 1,8 млрд рублей при строительстве шести зданий судов в Санкт-Петербурге, сообщила в среду пресс-служба ведомства со ссылкой на итоги проверки использования средств федерального бюджета, выделенных судебному департаменту при Верховном суде РФ.

"Проверка показала, что все шесть заявленных зданий судов общей юрисдикции были построены и введены в эксплуатацию. Однако были выявлены нарушения и недостатки в использовании бюджетных средств и федерального имущества на сумму 1,8 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Речь идет о зданиях, построенных и введенных в эксплуатацию в 2012-2013 гг для Санкт-Петербургского городского суда, а также для Выборгского, Кировского, Колпинского, Невского и Пушкинского районных судов.

В частности, как полагает Счетная палата, допущено нецелевое использование бюджетных средств в сумме 150 млн рублей при строительстве здания Невского районного суда. В случае с Колпинским судом нарушение составляет 12,6 млн рублей: при потребности в паркинге на 103 машиноместа была построена подземная парковка на 120 авто. В подземных паркингах Колпинского и Выборгского райсудов инспекторы палаты не обнаружили ни одного автомобиля, признав эксплуатацию стоянок неэффективным использованием федерального имущества.

Кроме того, аудиторы отмечают, что при строительстве зданий были заключены госконтракты на 12 млн рублей без проведения торгов. В рамках заключенных контрактов на 49 млн рублей оплачены работы, которые были выполнены не полностью или с нарушением сроков.

"Коллегия приняла решение направить обращение Счетной палаты в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, представления - судебному департаменту при Верховном суде и управлению судебного департамента при Верховном суде", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама