Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный представил схему реконструкции транспортной системы Васильевского острова

4 февраля 2015, 13:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Работы продлятся до апреля 2018 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Санкт-Петербурга представило схему реконструкции транспортной системы Васильевского острова. Ремонтные и строительные работы там продлятся до апреля 2018 года, сообщил вице-губернатор Марат Оганесян.

"С целью максимального снижения влияния на транспортную обстановку в районе реконструкцию решено выполнять в три этапа", - сказал он.

Первым этапом, по его словам, предусмотрено начало работ по строительству станции метро "Горный институт" и устройство временной контактной сети троллейбусов для обеспечения объезда Большого проспекта на Васильевском острове, где будут проводится работы по реконструкции теплотрассы "Теплосеть Санкт-Петербурга". Кроме того, в мае этого года откроется второй выход станции метро "Спортивная". "Первый этап продлится до мая 2015 года", - уточнил Оганесян.

Вице-губернатор рассказал, что второй этап будет включать в себя капитальный ремонт станции метро "Василеостровская". "Работы начнутся в июне 2015 года и продлятся 11 месяцев", - добавил Оганесян, уточнив, что "они начнутся только после открытия "Спортивной". На станции установят четыре эскалатора вместо трех. Также в планах укрепление гидроизоляции наклонного хода для устранения протечек. Во второй этап войдет и продолжение работ по реконструкции тепломагистрали на Большом проспекте. "Продолжатся работы по строительству метро "Горный институт", - добавил вице-губернатор.

В третий этап войдут работы по реконструкции Тучкова моста, которые начнутся в мае 2016 года, после открытия станции метро "Василеостровская". "Завершится реконструкция моста в марте 2018 года", - уточнил Оганесян, отметив, что "исследование моста, проведенное в конце года, показало, что без реконструкции его можно использовать только до весны 2016 года". ГБУ "Центр транспортного планирования" разработал схему организации движения транспорта на период реконструкции моста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама