Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный представил схему реконструкции транспортной системы Васильевского острова

4 февраля 2015, 13:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Работы продлятся до апреля 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Санкт-Петербурга представило схему реконструкции транспортной системы Васильевского острова. Ремонтные и строительные работы там продлятся до апреля 2018 года, сообщил вице-губернатор Марат Оганесян.

"С целью максимального снижения влияния на транспортную обстановку в районе реконструкцию решено выполнять в три этапа", - сказал он.

Первым этапом, по его словам, предусмотрено начало работ по строительству станции метро "Горный институт" и устройство временной контактной сети троллейбусов для обеспечения объезда Большого проспекта на Васильевском острове, где будут проводится работы по реконструкции теплотрассы "Теплосеть Санкт-Петербурга". Кроме того, в мае этого года откроется второй выход станции метро "Спортивная". "Первый этап продлится до мая 2015 года", - уточнил Оганесян.

Вице-губернатор рассказал, что второй этап будет включать в себя капитальный ремонт станции метро "Василеостровская". "Работы начнутся в июне 2015 года и продлятся 11 месяцев", - добавил Оганесян, уточнив, что "они начнутся только после открытия "Спортивной". На станции установят четыре эскалатора вместо трех. Также в планах укрепление гидроизоляции наклонного хода для устранения протечек. Во второй этап войдет и продолжение работ по реконструкции тепломагистрали на Большом проспекте. "Продолжатся работы по строительству метро "Горный институт", - добавил вице-губернатор.

В третий этап войдут работы по реконструкции Тучкова моста, которые начнутся в мае 2016 года, после открытия станции метро "Василеостровская". "Завершится реконструкция моста в марте 2018 года", - уточнил Оганесян, отметив, что "исследование моста, проведенное в конце года, показало, что без реконструкции его можно использовать только до весны 2016 года". ГБУ "Центр транспортного планирования" разработал схему организации движения транспорта на период реконструкции моста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама