Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге оставил в силе приговор женщине, оставившей умирать пятимесячную дочь

4 февраля 2015, 14:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Алене Липатовой дали 12,5 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Санкт-Петербургский городской суд в среду оставил в силе приговор в виде 12,5 лет лишения свободы Алене Ипатовой, которая бросила умирать в закрытой квартире свою пятимесячную дочь. Об этом ТАСС сообщил адвокат обвиняемой Олег Кияшко.

"Суд полностью отклонил апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда, наказание осталось 12 лет и 6 месяцев лишения свободы", - сказал адвокат. Кияшко добавил, что возможности обжалования приговора не исчерпаны, но будет ли Ипатова обращаться в Верховный суд РФ, он пока не знает.

В августе 2014 года Кировский районный суд признал Ипатову виновной по статьям "Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка" и "Убийство" УК РФ. Гособвинение требовало для нее 19 лет и 5 месяцев заключения.

По данным расследования, Ипатова 14 января 2014 года оставила свою пятимесячную дочь в пустой квартире. Спустя две недели, 27 января, тело ребенка в сильно истощенном состоянии в детской кроватке обнаружил 66-летний прадедушка. В тот же день сотрудники полиции задержали девушку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама