Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Коми возобновила авиасообщение с Пермью

2 июля 2015, 10:28 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Маршрут "Сыктывкар - Пермь - Сыктывкар" вновь открыт из-за многочисленных обращений пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 2 июля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Республика Коми возобновила авиасообщение с Пермским краем, с 10 июля компания "Комиавиатранс" вновь запустит рейсы по маршруту "Сыктывкар - Пермь - Сыктывкар", продажа билетов открыта, сообщил ТАСС гендиректор авиакомпании Александр Пономарев.

"Маршрут вновь открыт по многочисленным обращениям пассажиров. Полеты по данному маршруту выполнялись ранее трижды в неделю, а в прошлом году и до шести рейсов в неделю доходило", - сказал он.

Авиарейсы будут выполняться на самолете L-410 дважды в неделю по понедельникам и пятницам, стоимость билета составит от 5,5 тыс. руб. без учета агентских сборов. Время в пути составляет 3 часа 45 минут.

Полеты по данному маршруту, а также из Сыктывкара в Казань, Челябинск и Нижний Новгород с января 2015 года были приостановлены в связи с прекращением субсидирования из федерального бюджета. Сохранены были регулярные авиарейсы из Сыктывкара в Москву и Санкт-Петербург, а также авиарейс "Сыктывкар - Котлас - Архангельск".

Четыре новых самолета чешского производства L-410 были приобретены "Комиавиатрансом" в 2013-2014 годах в лизинг под гарантии правительства Коми. На L-410 выполняются все пассажирские авиаперевозки на территории республики: из Сыктывкара в Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл, Инту, Кослан и Троицко-Печорск.

Для расширения маршрутной сети компания "Комиавиатранс" приобрела в лизинг среднемагистральные реактивные самолеты Embraer, изначально было заявлено о покупке шести бразильских самолетов. На данный момент парк авиакомпании насчитывает восемь самолетов - четыре L-410 и четыре Embraer.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама