Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские таксисты ждут официального ответа губернатора на свое обращение

3 июля 2015, 12:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Они попросили Полтавченко запретить интернет-сервисы UBER, GetTaxi и "Яндекс.Такси"
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Таксисты Санкт-Петербурга ждут официального ответа от губернатора Георгия Полтавченко на письмо с просьбой запретить интернет-сервисы UBER, GetTaxi и "Яндекс.Такси", сообщил ТАСС директор некоммерческого партнерства "Петербургское Такси" Александр Холодов.

"То, что вчера в Twitter написал Кибитов (пресс-секретарь губернатора - прим. ТАСС), это его личное мнение. Жду официального ответа от губернатора", - сказал он, уточнив, что "в письме изложено не его личное мнение, а мнение всего профессионального сообщества".

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Полтавченко сообщал, что у губернатора и правительства города нет полномочий для регулирования интернет-сервисов. "Данное обращение сформулировано юридически некорректно, у правительства Санкт-Петербурга нет полномочий по регулированию интернета. Вопрос необходимо адресовать федеральному законодателю", - сказал Кибитов.

Таксисты попросили Полтавченко запретить UBER, GetTaxi и "Яндекс.Такси" в открытом письме, опубликованном на сайте некоммерческого партнерства "Петербургское Такси". "Просим принять неотложные меры для запрета деятельности IT-компаний (UBER и аналогичных) на территории Санкт-Петербурга, поддержать легальных перевозчиков и выступить инициатором по проверке законности деятельности подобных компаний в нашем городе", - говорится в нем.

Таксисты называют ситуацию на рынке города критической, отмечая, что Петербург "превратился в "маркетинговое поле битвы" за снижение тарифов" между тремя глобальными интернет-приложениями по вызову такси. Отмечается, что минимальные тарифы, установленные этой "тройкой", сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте: 49-50 руб. При этом комиссия за услуги сервисов в итоге может достичь 30%, а конкуренцию петербургским профессиональным таксистам составляют и просто владельцы автомобилей, которые также могут получать из сервисов заказы.

Автору документа считают, что бездействие властей "приведет к неминуемому банкротству таксомоторных компаний и исчезновению легального петербургского такси как отдельного вида автомобильного транспорта по экономическим причинам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама