Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские таксисты ждут официального ответа губернатора на свое обращение

3 июля 2015, 12:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Они попросили Полтавченко запретить интернет-сервисы UBER, GetTaxi и "Яндекс.Такси"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Таксисты Санкт-Петербурга ждут официального ответа от губернатора Георгия Полтавченко на письмо с просьбой запретить интернет-сервисы UBER, GetTaxi и "Яндекс.Такси", сообщил ТАСС директор некоммерческого партнерства "Петербургское Такси" Александр Холодов.

"То, что вчера в Twitter написал Кибитов (пресс-секретарь губернатора - прим. ТАСС), это его личное мнение. Жду официального ответа от губернатора", - сказал он, уточнив, что "в письме изложено не его личное мнение, а мнение всего профессионального сообщества".

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Полтавченко сообщал, что у губернатора и правительства города нет полномочий для регулирования интернет-сервисов. "Данное обращение сформулировано юридически некорректно, у правительства Санкт-Петербурга нет полномочий по регулированию интернета. Вопрос необходимо адресовать федеральному законодателю", - сказал Кибитов.

Таксисты попросили Полтавченко запретить UBER, GetTaxi и "Яндекс.Такси" в открытом письме, опубликованном на сайте некоммерческого партнерства "Петербургское Такси". "Просим принять неотложные меры для запрета деятельности IT-компаний (UBER и аналогичных) на территории Санкт-Петербурга, поддержать легальных перевозчиков и выступить инициатором по проверке законности деятельности подобных компаний в нашем городе", - говорится в нем.

Таксисты называют ситуацию на рынке города критической, отмечая, что Петербург "превратился в "маркетинговое поле битвы" за снижение тарифов" между тремя глобальными интернет-приложениями по вызову такси. Отмечается, что минимальные тарифы, установленные этой "тройкой", сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте: 49-50 руб. При этом комиссия за услуги сервисов в итоге может достичь 30%, а конкуренцию петербургским профессиональным таксистам составляют и просто владельцы автомобилей, которые также могут получать из сервисов заказы.

Автору документа считают, что бездействие властей "приведет к неминуемому банкротству таксомоторных компаний и исчезновению легального петербургского такси как отдельного вида автомобильного транспорта по экономическим причинам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама