Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэродром Бесовец до конца года получит современные радиотехнические комплексы и новую ВПП

9 июля 2015, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС

Кроме того, на территории аэродрома пройдет реконструкция водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, освещения, сетей, объектов электроснабжения и связи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребитель Су-27

Истребитель Су-27

© Архив/Михаил Сырица/ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Аэродром совместного базирования Западного военного округа (ЗВО) Бесовец, расположенный неподалеку от Петрозаводска, до конца года получит современные радиотехнические комплексы и модернизированную взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"В ходе планового ремонта будут заменены плиты взлетно-посадочной полосы и магистральных рулежных дорожек, что позволит аэродрому Бесовец принимать все типы боевых и транспортных самолетов. Кроме того, на территории аэродрома пройдет реконструкция водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, освещения, сетей, объектов электроснабжения и связи", - уточнил он.

Вторым этапом работ, которые начнутся в 2016 году, предусмотрена модернизация аэродрома для повышения категории по стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO). Аэродром получит коммуникационные и навигационные системы международных стандартов, а также дополнительные перроны для стоянки пассажирских самолетов, что позволит существенно расширить возможности действующего гражданского аэропорта Бесовец по приему пассажирских рейсов, добавил Кочетков.

Военный аэродром Бесовец создан в 1939 году. С момента основания и до настоящего времени он служит базой для подразделений истребительной авиации. Сегодня на базе этого аэродрома дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, оснащенный истребителями Су-27. С 1995 года Бесовец стал аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса РФ, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама