Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэродром Бесовец до конца года получит современные радиотехнические комплексы и новую ВПП

9 июля 2015, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС
Кроме того, на территории аэродрома пройдет реконструкция водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, освещения, сетей, объектов электроснабжения и связи
Материал из 1 страницы
Истребитель Су-27

Истребитель Су-27

© Архив/Михаил Сырица/ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Аэродром совместного базирования Западного военного округа (ЗВО) Бесовец, расположенный неподалеку от Петрозаводска, до конца года получит современные радиотехнические комплексы и модернизированную взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"В ходе планового ремонта будут заменены плиты взлетно-посадочной полосы и магистральных рулежных дорожек, что позволит аэродрому Бесовец принимать все типы боевых и транспортных самолетов. Кроме того, на территории аэродрома пройдет реконструкция водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, освещения, сетей, объектов электроснабжения и связи", - уточнил он.

Вторым этапом работ, которые начнутся в 2016 году, предусмотрена модернизация аэродрома для повышения категории по стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO). Аэродром получит коммуникационные и навигационные системы международных стандартов, а также дополнительные перроны для стоянки пассажирских самолетов, что позволит существенно расширить возможности действующего гражданского аэропорта Бесовец по приему пассажирских рейсов, добавил Кочетков.

Военный аэродром Бесовец создан в 1939 году. С момента основания и до настоящего времени он служит базой для подразделений истребительной авиации. Сегодня на базе этого аэродрома дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, оснащенный истребителями Су-27. С 1995 года Бесовец стал аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса РФ, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама