Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник ОЖД: рост числа "Сапсанов" не приведет к сокращению пригородных электричек

6 августа 2015, 9:37 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
По словам Валинского, "основной принцип формирования осеннего графика - это полностью сохранить все, как мы называем, "зеленые" пригородные поезда"
Материал из 1 страницы
© Игорь Кубединов/ТАСС

ТВЕРЬ, 6 августа. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Увеличение с октября этого года до пятнадцати пар скоростных поездов "Сапсан" на участке Москва - Санкт-Петербург не приведет к сокращению пригородных электричек, сообщил журналистам начальник Октябрьской железной дороги (ОЖД) Олег Валинский.

"Основной принцип формирования осеннего графика - это полностью сохранить все, как мы называем, "зеленые" пригородные поезда", - сказал Валинский. Он добавил, что помимо электричек и "Сапсанов", с осени также начнут курсировать пятнадцать пар поездов "Ласточка" по маршруту Москва-Тверь.

При таком количестве скоростных поездов, проходящих через Тверскую область, актуальным остается вопрос с безопасностью, сказал на встрече с начальником ОЖД губернатор Андрей Шевелев.

В ходе встречи решено, что в ближайшее время на уровне Минтранса РФ пройдет совещание по данной теме. "Мы вернулись к вопросу исполнения комплексного плана обеспечения безопасности, который был принят в 2010 году. Нужно ускорять темпы его реализации", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама