Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми с сентября откроет авиарейс "Сыктывкар - Киров - Нарьян-Мар"

10 августа 2015, 16:43 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Как заявляют в администрации Коми, рейс интересен людям, которые выезжают в отпуск и тем, кто направляется в лечебные учреждения
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 10 августа. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Республика Коми открывает новый авиамаршрут "Сыктывкар - Киров - Нарьян-Мар". Первый рейс запланирован на 13 сентября, сообщил ТАСС генеральный директор компании "Комиавиатранс", которая будет обслуживать маршрут, Александр Пономарев.

"Ранее авиарейсы из Сыктывкара в НАО выполнялись, в том числе, компанией "ЮТэйр-Экспресс". Маршрут же, связывающий одновременно Сыктывкар, Нарьян-Мар и Киров, запускается впервые. Пока самолеты Embraer будут летать один раз в неделю, а дальше посмотрим. Рассматривается вопрос субсидирования", - сказал он.

По данным администрации Коми, запуск рейса обсуждался во время встречи главы Коми Вячеслава Гайзера и губернатора НАО Игоря Кошина 7 августа в Нарьян-Маре. "В НАО нет своей авиакомпании, мы договорились с коллегами об организации такого маршрута, учитывая достаточно большой пассажиропоток между нашими регионами и возможность помочь жителям округа в создании устойчивой авиасвязи с центральными регионами России. Рейс интересен людям, которые выезжают в отпуск, тем, кто направляется в лечебные учреждения", - процитировали Гайзера в его пресс-службе.

На данный момент в Коми восстановлено регулярное авиасообщение со всеми городами и крупными райцентрами республики, полеты выполняются из Сыктывкара в Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл, Инту, Кослан и Троицко-Печорск. Действуют также межрегиональные маршруты "Сыктывкар - Пермь" и "Сыктывкар - Котлас - Архангельск", в Москву и Санкт-Петербург. Полеты из Сыктывкара в Казань, Челябинск и Нижний Новгород с января 2015 года приостановлены в связи с прекращением субсидирования из федерального бюджета.

В распоряжении "Комиавиатранса" - четыре новых самолета чешского производства L-410 и четыре среднемагистральных реактивных самолета Embraer, приобретенных в лизинг под гарантии правительства Коми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама