Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Псковавиа" запустит рейс Ярославль - Архангельск в сентябре

13 августа 2015, 18:01 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Новый рейс будет выполняться на самолетах Ан-24. Стоимость билета варьируется от 2,6 до 4,5 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 августа. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. "Псковавиа" запустит рейс из ярославского аэропорта Туношна в Архангельск и обратно 15 сентября. Как сообщил в четверг ТАСС директор по стратегическому развитию аэропорта Виктор Тамаров, стоимость билета, продажа которых уже началась, варьируется от 2,6 до 4,5 тыс. рублей.

Новый рейс будет выполняться на самолетах Ан-24. "Перелеты будут осуществляться каждый вторник с отправлением из Ярославля в 10:10 мск, из Архангельска - в 7:10 мск. С 25 октября планируется открыть дополнительный оборотный рейс по пятницам. Время в пути в одну сторону составит 2 часа 10 минут. При покупке билета в оба конца его стоимость будет всего 5,8 тыс. рублей", - рассказал Тамаров.

Для сравнения, стоимость железнодорожного билета из Ярославля в Архангельск варьируется от 1,2 до 8,1 тыс. рублей.

В планах аэропорта - наладить пассажирское сообщение с Мурманском и городами Зауралья и Дальнего Востока. Также до конца года для любителей зимних видов спорта планируется открытие рейса до Сочи. "Открытие новых направлений стратегически важно для нас. На базе аэропорта Туношна до 2020 года планируется создать крупнейший в ЦФО транспортно-пересадочный узел "Золотое кольцо", - отметил Тамаров.

Предполагается, что новый транспортно-пересадочный узел будет состоять из пассажирского и грузового терминалов, железнодорожного вокзала, автовокзала и речного порта с уровнем грузооборота в 100 тыс. тонн и пассажиропотока до 3 млн человек в год. В настоящее время из аэропорта Туношна четыре раза в неделю летают пассажирские самолеты в Санкт-Петербург, с 8 августа и до конца сентября можно улететь в Симферополь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама