Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: порт Санкт-Петербурга до конца навигации примет 500 тыс. пассажиров

20 августа 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова
Навигация открылась 2 мая, и в течение месяца порт принял 70,3 тысяч пассажиров, прибывших на 33 круизных лайнерах
Материал из 1 страницы
Круизный лайнер на Неве

Круизный лайнер на Неве

© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Пассажирский порт Санкт-Петербурга с начала навигации принял почти 420 тыс. круизных туристов, а к концу сезона пассажиропоток может достичь полумиллиона человек, сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Навигация в Санкт-Петербурге открылась 2 мая, и в течение месяца порт принял 70,3 тыс. пассажиров, прибывших на 33 круизных лайнерах. Июньская статистика - 50 круизных судов, два паромных судна и 109,2 тыс. пассажиров. Самые высокие показатели пассажиропотока были продемонстрированы в июле: дважды, 1 и 18 июля, порт принимал по семь судов одновременно. Причем 18 июля количество прибывших туристов - около 15 тыс. - стало рекордным с момента ввода порта в эксплуатацию. Всего за этот месяц в Санкт-Петербург водным путем прибыло более 142 тыс. человек. За три недели августа порт принял почти 90 тыс. пассажиров.

"Динамика роста пассажиропотока свидетельствует о том, что к концу сезона порт сможет принять 498-500 тыс. пассажиров", - отметила Тюрина.

Навигация закроется 19 октября, и к этому времени питерский порт, по прогнозам, обслужит не менее 232 судов. Предполагается, что общий пассажиропоток по сравнению с 2014 годом вырастет на 3%. В прошлом году порт Санкт-Петербурга принял 239 круизных и паромных судов и 483,5 тыс. пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама