Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная выставка "Нева-2015" открылась в Петербурге

22 сентября 2015, 16:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Принявший участие в открытии выставки губернатор Полтавченко пообещал, что верфи города в 2015 году спустят на воду 16 кораблей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Верфи Санкт-Петербурга в 2015 году спустят на воду 16 кораблей, сообщил во вторник губернатор Георгий Полтавченко.

"В прошлом году на верфях города было спущено на воду 11 кораблей и судов. В этом году - уже 7 кораблей, а до конца года планируется спустить на воду еще 9, - сказал Полтавченко на открытии 13-й международной выставки по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "Нева-2015". "Это очень неплохой результат", - отметил губернатор.

По словам Полтавченко, в Петербурге судостроение - "одна из основных градообразующих отраслей". Здесь сосредоточено "около 80% научно-технических и проектных мощностей отечественного судостроения и примерно 30% объема производства отрасли", - добавил он.

На более чем 40 отраслевых предприятиях заняты около 50 тысяч жителей Петербурга. При участии городских предприятий и организаций строится современный атомный ледокольный флот, создаются уникальные технологии и техника для освоения океана и шельфа, сказал Полтавченко.

Выставка "Нева-2015" проводится по распоряжению правительства РФ раз в два года. В этом году в ней впервые принимают участие фирмы из Казахстана, Белоруссии, Филиппин, ОАЭ. Всего выставка привлекла почти 500 предприятий-участников из 34 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама