Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ленобласти после переизбрания меняет структуру регионального правительства

13 октября 2015, 12:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13, октября. /ТАСС
30 сентября Александр Дрозденко после церемонии вступления в должность отправил правительство в отставку
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после переизбрания решил изменить структуру регионального правительства. Соответствующие поправки в Устав области (главный региональный закон - прим. ТАСС) он внес на рассмотрение заксобрания "в целях повышения эффективности процесса управления и принятия управленческих решений".

В настоящее время в состав правительства входят губернатор региона, первый заместитель губернатора, 9 вице- губернаторов и руководители двух комитетов. Согласно Уставу, пять вице-губернаторов, отвечающих за экономику, финансы, строительство, ЖКХ и социальную сферу, должны пройти согласование в заксобрании. В случае принятия поправок в Устав в ходе внеочередного заседания заксобрания 19 октября, структура органов исполнительной власти изменится.

Кроме губернатора (он же будет председателем правительства), первого вице-губернатора и вице-губернатора, появятся две новые государственные должности - первого заместителя председателя и заместителя председателя правительства. При этом в законе не указывается количество человек, которые могут быть назначены на эти должности, но по размеру оклада поправками в документ уравнены первый вице-губернатор и первый зампредседателя правительства (по 23 тыс. руб.), а также вице-губернатор и зампредседателя правительства (по 21,6 тыс. руб.). При этом в состав правительства могут быть введены губернатором и "иные лица".

Заксобранию предстоит согласовать кандидатуры первого зампредседателя и заместителей председателя по представлению губернатора. "Первый вице-губернатор и вице-губернаторы не входят в состав правительства Ленинградской области и назначаются губернатором без согласования с законодательным собранием", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Все поправки вступят в силу сразу после опубликования принятого депутатами заксобранием закона.

30 сентября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после церемонии вступления в должность отправил правительство в отставку.

"Я подписал приказ, по которому правительство Ленинградской области отправлено в отставку. У меня есть 30 дней на внесение пяти кандидатур вице- губернаторов на утверждение Законодательного собрания Ленобласти", - сказал Дрозденко журналистам. Он тогда пообещал "точечные изменения в руководящем составе комитетов". "Это те комитеты, к которым у меня есть претензии по работе", - добавил он. На тот момент Дрозденко не назвал конкретных фамилий подчиненных, которые могут покинуть посты, и тех, с кем намерен продолжить работу в правительстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама