Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ленобласти после переизбрания меняет структуру регионального правительства

13 октября 2015, 12:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13, октября. /ТАСС

30 сентября Александр Дрозденко после церемонии вступления в должность отправил правительство в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после переизбрания решил изменить структуру регионального правительства. Соответствующие поправки в Устав области (главный региональный закон - прим. ТАСС) он внес на рассмотрение заксобрания "в целях повышения эффективности процесса управления и принятия управленческих решений".

В настоящее время в состав правительства входят губернатор региона, первый заместитель губернатора, 9 вице- губернаторов и руководители двух комитетов. Согласно Уставу, пять вице-губернаторов, отвечающих за экономику, финансы, строительство, ЖКХ и социальную сферу, должны пройти согласование в заксобрании. В случае принятия поправок в Устав в ходе внеочередного заседания заксобрания 19 октября, структура органов исполнительной власти изменится.

Кроме губернатора (он же будет председателем правительства), первого вице-губернатора и вице-губернатора, появятся две новые государственные должности - первого заместителя председателя и заместителя председателя правительства. При этом в законе не указывается количество человек, которые могут быть назначены на эти должности, но по размеру оклада поправками в документ уравнены первый вице-губернатор и первый зампредседателя правительства (по 23 тыс. руб.), а также вице-губернатор и зампредседателя правительства (по 21,6 тыс. руб.). При этом в состав правительства могут быть введены губернатором и "иные лица".

Заксобранию предстоит согласовать кандидатуры первого зампредседателя и заместителей председателя по представлению губернатора. "Первый вице-губернатор и вице-губернаторы не входят в состав правительства Ленинградской области и назначаются губернатором без согласования с законодательным собранием", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Все поправки вступят в силу сразу после опубликования принятого депутатами заксобранием закона.

30 сентября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после церемонии вступления в должность отправил правительство в отставку.

"Я подписал приказ, по которому правительство Ленинградской области отправлено в отставку. У меня есть 30 дней на внесение пяти кандидатур вице- губернаторов на утверждение Законодательного собрания Ленобласти", - сказал Дрозденко журналистам. Он тогда пообещал "точечные изменения в руководящем составе комитетов". "Это те комитеты, к которым у меня есть претензии по работе", - добавил он. На тот момент Дрозденко не назвал конкретных фамилий подчиненных, которые могут покинуть посты, и тех, с кем намерен продолжить работу в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама