Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Комиавиатранс" начнет летать в Европу

13 октября 2015, 13:50 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Получены назначения на линии из Санкт-Петербурга в Амстердам, Копенгаген и Таллин. Для выполнения рейсов компании потребуется расширить авиапарк,

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 13 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Самолеты компании "Комиавиатранс" начнут летать в Европу - в Амстердам, Копенгаген и Таллин, сообщил во вторник журналистам генеральный директор авиакомпании Александр Пономарев.

"Подписан протокол, мы получили назначение на линии "Санкт-Петербург - Амстердам", "Санкт-Петербург - Копенгаген" и "Санкт-Петербург - Таллин". Кроме того, еще есть назначение на линию в Баку, - сказал Пономарев. - У жителей Сыктывкара появится возможность с небольшой посадкой в Санкт-Петербурге лететь дальше в Европу".

"Есть определенные процедуры, которые надо пройти, за месяц-полтора этот вопрос решим", - добавил руководитель региональной авиакомпании.

По его словам, сложная экономическая ситуация в стране сыграла на руку небольшим авиакомпаниям - в настоящее время сложно набрать пассажиров на большой самолет, а потребность в перевозках есть. "Естественно, заполнить 50-местный самолет всегда легче, чем 120-местный. А по техническим характеристикам, дальности и всему остальному наши самолеты полностью соответствуют", - сказал Пономарев. В парке "Комиавиатранса" - четыре среднемагистральных реактивных самолета "Embraer.

Он отметил, что для выполнения рейсов потребуется расширить авиапарк, этот вопрос будет детально прорабатываться. "Пермь предложила нам взять на себя 19 направлений, в том числе с ежедневными частотами, - сказал гендиректор "Комиавиатранса". - Только для того, чтобы удовлетворить эти потребности, нужно минимум 4-5 самолетов держать только в Перми. А это только одно из предложений".

Пономарев подчеркнул, что компания также расширяет межрегиональную авиасеть. "После того, как появился костяк в виде международных рейсов, он будет обрастать рейсами внутри России. Появятся новые направления, но в основном они в зимний период будут начинаться из Санкт-Петербурга. Новые направления - это вопросы следующего года, следующего лета. Рассматриваем возможность рейса Сыктывкар - Архангельск - Мурманск и дальше в Тромсе (Норвегия), но пока решение не принято", - добавил он.

Сегодня врио главы Коми Сергей Гапликов ознакомился с аэропортовым хозяйством региона. Он сообщил, что республика выходит на международное авиасообщение.

Сейчас в Коми налажено регулярное авиасообщение со всеми городами и крупными райцентрами республики. Полеты выполняются из Сыктывкара в Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл, Инту, Кослан и Троицко-Печорск. Действуют также межрегиональные маршруты "Сыктывкар - Пермь" и "Сыктывкар - Котлас - Архангельск", в Москву и Санкт-Петербург.

В распоряжении "Комиавиатранса" - четыре новых самолета чешского производства L-410 и четыре среднемагистральных реактивных самолета Embraer, приобретенных в лизинг под гарантии правительства Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама