Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге завершено расследование дела о взрыве газа в ресторане, при котором погибли три гражданина КНР

24 января 2013, 14:59 UTC+3
Обвинены директор ресторана, гражданка Китая Син Чжэнли и ее заместитель Наталья Федорова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела о взрыве баллонов с газом в ресторане китайской кухни "Харбин", в результате которого погибли три гражданина КНР и еще четверо пострадали.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили ИТАР-ТАСС в городском Главном следственном управлении СК России.

Директор ресторана, гражданка Китая Син Чжэнли и ее заместитель Наталья Федорова обвиняются по статьям УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требования безопасности" и "Нарушение требований пожарной безопасности". По версии следствия, персонал ресторана с нарушениями правил безопасности использовал газовые баллоны с пропаном, что и привело к взрыву.

ЧП произошло 2 марта 2012 года в ресторане, расположенном на первом этаже 5-этажного жилого дома 2В на Среднеохтинском проспекте. Огонь охватил подвал ресторана и двухкомнатную квартиру, расположенную в этом же доме на втором этаже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама