Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток будет грозить так называемым "зацеперам"

31 января 2013, 21:03 UTC+3
Сегодня санкция за проезд на подножках и крышах вагонов составляет лишь 100 рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Так называемым "зацеперам" будет грозить штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток в случае принятия законопроекта, внесенного сегодня в Госдуму законодательным собранием Санкт-Петербурга. Инициатива также позволяет штрафовать за нанесение "граффити" на вагоны поездов.

В частности, в Кодексе об административных правонарушениях предлагается установить "штраф в размере 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток" за "посадку или высадку граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольную без надобности остановку поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде". Сегодня санкция за это составляет лишь 100 рублей.

Кроме того, питерские законодатели предлагают уточнить формулировку в КоАП и прописать, что "повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, а равно повреждение грузовых вагонов, плавучих и других транспортных средств, контейнеров или иного оборудования, предназначенных для перевозки и хранения грузов на транспорте, если эти действия не повлекли причинения значительного ущерба, влечет наложение административного штрафа в размере от 1 тыс до 1,5 тыс рублей". Сейчас данный штраф предусмотрен, если ущерб не превысил 100 рублей.

Законопроект призван "усилить административную ответственность за нанесение так называемого "граффити" на подвижной состав и прочее имущество, принадлежащее организациям железнодорожного транспорта", говорится в пояснительной записке. В ней также отмечается, что "зацепинг" часто приводит "к гибели лиц, осуществляющих такие противоправные действия, а также к сбоям в движении железнодорожного транспорта". "Несанкционированное вмешательство в деятельность объектов железнодорожного транспорта особо опасно для высокоскоростных электропоездов типа "Сапсан" и "Аллегро", - указывают разработчики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама