Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ленфильм" объявил конкурс на пополнение штата молодыми техническими специалистами

1 февраля 2013, 13:30 UTC+3

Победители отправятся на стажировку в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Свыше 500 молодых людей из разных городов откликнулись на конкурс под названием "Ленфильм" ищет технические таланты", объявленный старейшей российской кинофабрикой, которая стоит на пороге больших перемен. Молодые специалисты требуются в основном для работы в обновленном комплексе пост-продакшн, куда планируется закупить новейшее оборудование.

Среди специалистов, в которых нуждается студия, - художник компьютерной графики и спецэффектов, инженер по обслуживанию нового оборудования в звукоцехе, специалист по кинотехническому оборудованию /свет, камеры/, звукооформитель и другие. Однако, как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в дирекции "Ленфильма", далеко не все заявки, поступившие на студийный сайт, соответствовали заявленным требованиям. Лишь 76 человек были приглашены во 2-й тур, отбор в котором с учетом конкретных направлений деятельности провела специальная комиссия. В 3-й тур прошли 42 человека, которые до 20 февраля будут приглашены на очные собеседования с ведущими специалистами студии. Ожидается, что к 1 марта будут отобраны 15 финалистов для заключительного испытания. Победители отправятся на стажировку в США, а после возвращения будут обучать работе на самом современном кинооборудовании других сотрудников "Ленфильма".

Студия во все времена славилась специалистами высокого класса. В свое время в этом убедился известный голливудский режиссер Джордж Кьюкор, снимавший в 1976 году на "Ленфильме" первый советско-американский фильм "Синяя птица" по сказке Мориса Метерлинка с кинозвездами двух стран. Он высказал тогда корреспонденту ТАСС свое восхищение изобретательностью специалистов постановочных цехов российской студии, которые, работая на оборудовании, значительно уступавшем по техническому уровню тому, чем располагал Голливуд, всегда находили интересное решение и были на высоте сложных постановочных задач.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама