Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитые петербургские корабли "Мир" и "Штандарт" примут участие в регате больших парусников в Хельсинки

17 июля 2013, 0:02 UTC+3

Общее число российских участников регаты в этот раз составляет 13 кораблей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Знаменитые петербургские корабли "Мир" и "Штандарт" примут участие в начинающейся сегодня в Хельсинки регате больших парусников "Толл Шипс Рейсес" /"The Tall Ship Races"/.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в действующем в северной столице информационном "Хельсинки-центре", общее число российских участников регаты в этот раз составляет 13 кораблей. Наиболее известные из них - "Мир", "Штандарт" и "Русь".

Учебный парусник Государственной морской академии им. С.О. Макарова "Мир", построенный в Польше в 1987 году, неоднократно принимал участие в "Толл Шипс Рейсес" и стал единственным судном класса "А", завоевавшим главный приз регаты - большую серебряную тарелку два раза подряд - в 2003 и 2004 годах.

"Штандарт", спущенный на воду в мае 1998 года, является точной копией знаменитой одноименной яхты Петра Великого. Этот парусник был построен группой петербургских энтузиастов по подлинным старинным чертежам. В свое первое плавание он отправился в 2000 году по маршруту петровского "Великого посольства". С тех пор "Штандарт" неоднократно причаливал и к финским берегам. В частности, в 2011 году он был участником регаты в Турку - городе-побратиме Санкт- Петербурга, приуроченной к объявлению этого города культурной столицей Европы-2011.

В числе российских участников также яхта "Адвенчур" /"Adventure"/, построенная на английских верфях в 1972 году и подаренная в 2003 году Великобританией Санкт- Петербургу в честь 300-летия города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама