Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международное авиасообщество вырабатывает новые подходы, стандарты и нормативы в экологии гражданской авиации

9 июля 2012, 13:08 UTC+3
В Петербургском совещании участвуют 200 авиационных специалистов со всего мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Актуальную для мирового сообщества проблему, связанную с воздействием на экологию планеты работы воздушного транспорта, рассмотрят представители руководящей группы Комитета по защите окружающей среды Международной организации гражданской авиации /ИКАО/. Сегодня в Санкт- Петербурге открылось представительное совещание, в котором участвуют 200 авиационных специалистов со всего мира, в том числе посланцы авиационных властей 27 государств, ЕС, члены профильных ассоциаций и организаций, в том числе Международного совета аэропортов, Организации гражданского аэронавигационного обслуживания, Международной ассоциации воздушного транспорта и многих других.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС один из организаторов встречи Артур Мирзоян из Центрального института авиационного моторостроения /ЦИАМ/, на совещании будут рассмотрены результаты работы ИКАО в последние годы по выработке новых подходов, стандартов и нормативов в экологии мировой гражданской авиации.

Проведение форума в Санкт-Петербурге, по мнению Мирзояна, свидетельствует о "признании ИКАО вклада российских специалистов в решение экологических проблем на воздушном транспорте". Так, наша страна активно участвовала в создании экологического Приложения к Конвенции о международной гражданской авиации, в которое вошли стандарты на шум самолетов в аэропорту, на эмиссию, выброс в зоне аэродрома вредных веществ с выхлопными газами двигателей. Постоянное совершенствование указанных стандартов с учетом прогресса в авиационных технологиях и изменений в состоянии окружающей среды составляет один из аспектов деятельности Комитета.

В России ведется работа по совершенствованию основ законодательства в области защиты окружающей среды от воздействия воздушного транспорта. В частности, разработан проект обновленного Федерального закона "Об аэродромах, аэропортах и аэропортовой деятельности в гражданской авиации РФ". Он предусматривает государственную экологическую экспертизу и разработку мер защиты населения, включая использование санитарно-защитных зон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама