Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В петербургском НИИ гриппа получен собственный вакцинный штамм вируса гриппа H7N9

25 июля 2013, 13:33 UTC+3

Iтамма готов к испытаниям на лабораторных животных, а затем на добровольцах

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. В петербургском НИИ гриппа завершены работы по созданию собственного вакцинного штамма вируса гриппа H7N9 из ранее полученного от ВОЗ дикого штамма этого вируса. Об этом рассказала корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора НИИ по науке Людмила Цибалова.

Ранее из центра ВОЗ в Атланте /США/ НИИ гриппа получил вакцинный штамм, созданный американскими коллегами. С этим материалом были проведены активные исследовательские мероприятия - составлен паспорт американского вакцинного штамма.

Оба штамма готовы к испытаниям на лабораторных животных, а затем на добровольцах, однако со стороны Минздрава пока не поступало указаний о форсировании этой работы и скорейшей передаче вакцинных штаммов вируса гриппа H7N9 на производство, так как угроза пандемии несколько отступила. При необходимости оба штамма можно быстро поместить в классическую оболочку вакцины, заменив в ней лишь вакцинный штамм с H5N1 на H7N9 и оставив без изменения остальные компоненты вакцины, усиливающие специфическую реакцию организма.

Российский и американский способы получения вакцинных штаммов различаются технологией. Отечественные вирусологи идут по классическому пути реассортации, последовательно отбирая варианты сочетания генов, отвечающих за выработку поверхностных антител и внутренних белков. Американские коллеги используют метод обратной генетики. Российские вирусологи склонны больше доверять своему методу, как более натуральному.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама