Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Петербурга просит Госдуму поддержать принятие законопроекта о запрете алкоэнергетиков

15 мая 2013, 11:36 UTC+3
Основные компоненты этих напитков - дешевый алкоголь и кофеин синтетического происхождения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга просит Госдуму поддержать принятие законопроекта о запрете производства и продажи слабоалкогольных энергетиков. Соответствующее обращение петербургские депутаты приняли сегодня.

Законопроект "О запрете производства и оборота на территории РФ слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков" был внесен в Госдуму в конце 2012 года.

Основные компоненты этих напитков - "дешевый алкоголь, а также кофеин синтетического происхождения и природные биологически активные вещества, которые оказывают тонизирующее действие", говорится в обращении. Систематическое употребление слабоалкогольных энергетиков вызывает привыкание и способствует возникновению алкогольной зависимости: сначала психической, а через некоторое время - и физической. При этом, отмечают депутаты, после появления в продаже алкоэнергетиков, в поликлиниках резко выросло количество пациентов с заболеваниями поджелудочной железы, печени и почек.

В связи с этим, петербургский парламент просит поддержать принятие закона о запрете производства и продажи слабоалкогольных энергетиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама