Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный барк "Крузенштерн" зайдет в Петербург для участия в торжествах в честь 310-летия Балтийского флота

16 мая 2013, 15:46 UTC+3
"Крузенштерн" ошвартуется у набережной Лейтенанта Шмидта северной столицы России 17 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Знаменитое парусное судно "Крузенштерн", находящееся в первом в этом году рейсе, зайдет в Санкт-Петербург для участия в торжественных мероприятиях в честь 310-й годовщины образования Балтийского флота.

Как сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс-службе Балтийской государственной академии, которой принадлежит барк, "Крузенштерн" ошвартуется у набережной Лейтенанта Шмидта северной столицы России 17 мая.

"На флотские торжества экипаж парусного судна приглашен Главнокомандующим Военно-морским флотом России адмиралом Виктором Чирковым, который неоднократно посещал "Крузенштерн" при возвращении его из плавания в родной порт приписки - Калининград", - отметили в пресс-службе.

Изначально планировалось, что парусник зайдет в Кронштадт, где 18 мая в Средней гавани пройдет военно- морской парад, посвященный Дню Балтийского флота. Но в связи с отсутствием в порту места для проведения пограничного и таможенного оформления Управление науки и образования Росрыболовства, в ведении которого находится это учебное судно, сочло целесообразным замену порта захода Кронштадт на Санкт-Петербург. Члены экипажа "Крузенштерна" и парадный расчет курсантов, находящихся на его борту, примут участие в церемонии возложения венков и цветов к памятнику Петру I в Кронштадте.

"Крузенштерн" будет открыт для посещения жителями и гостями Санкт-Петербурга, а также для участников и гостей праздника, посвященного 310-летию со дня основания Балтийского флота. На борту прославленного барка будут развернуты фотовыставки, посвященные паруснику судна и истории рыбной промышленности России.

Учебно-парусное судно "Крузенштерн" планирует выйти из Петербург в воскресенье, 19 мая, чтобы продолжить плавание.

Это российское учебное парусное судно, построенное в 1926 году в Бремене /Германия/, при спуске названо "Padua", в 1946 году перешло по репарациям в собственность СССР и переименовано в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна. Сегодня барк принадлежит Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота России и используется в учебных целях. Судно регулярно участвует в международных парусных регатах. "Крузенштерн" совершил два кругосветных плавания, а также международную трансатлантическую экспедицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама