Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СУ-155" начинает реставрацию петербургского памятника архитектуры — дома Гурьева

30 июля 2013, 13:33 UTC+3
Стоимость работ, по предварительным оценкам, составит свыше 200 млн рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Группа компаний "СУ-155" приступила к работам по реставрации памятника архитектуры — дома Гурьева на Литейном проспекте в центре Петербурга, сообщила сегодня пресс-служба группы.

"СУ-155" приобрела находившийся в неудовлетворительном состоянии особняк в 2011 году у частных инвесторов. Тогда в нем были проведены противоаварийные работы, после чего здание законсервировали до получения необходимых разрешений на реставрацию.

"Сейчас в историческом здании уже ведутся работы по техническому обследованию, результат которых позволит городскому комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников /КГИОП/ сформулировать задание на восстановление объекта, которое группа компаний получит вместе с охранными обязательствами", - сказано в сообщении. Согласно проекту прошлого года, здание планируется использовать под деловой центр. Стоимость реставрации, по предварительным оценкам, составит свыше 200 млн рублей.

Для "СУ-155" этот объект станет уже вторым петербургским памятником архитектуры, к реставрации которого организация приступила в этом году. Специалисты группы уже ведут работы в комплексе казарм Морского гвардейского экипажа на улице Римского-Корсакова.

Памятник регионального значения "Особняк Н.Д. Гурьева" был построен в первой трети XIX века, в середине века был перестроен по проекту архитектора Гаральда Боссе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама