Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Петербурга согласовала проведение двух шествий оппозиции 2 марта

1 марта 2013, 11:52 UTC+3
Городские оппозиционеры не смогли договориться о проведении в Петербурге единого шествия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Администрация Петербурга согласовала проведение в субботу 2 марта в центре города двух протестных шествий, сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник в Смольном. "Согласованы две заявки численностью до 500 и до 700 человек", - сказал собеседник агентства.

Городские оппозиционеры, как и ранее, не смогли договориться о проведении в Петербурге единого шествия в рамках общероссийской акции "Социальный марш" из-за "идеологических разногласий". Тем не менее, большая часть лозунгов двух оргкомитетов совпадает — акцент перенесен с политических требований на социальные проблемы в том числе городские /ЖКХ, здравоохранение, защита исторического центра/.

Первое шествие по маршруту от станции метро "Горьковская" до Марсова поля начнется в 12:30 мск и завершиться митингом. По словам организаторов, в акции намерены участвовать независимые профсоюзы, представители градо- и экозащитных движений жилищных объединений / ассоциации ТСЖ и обманутые дольщики/, а также "Движение гражданских инициатив" и "Гражданская коалиция".

Второе шествие начнется на Петроградской стороне в 14:00 мск. Его участники пройдут от метро "Спортивная" по Кронверскому проспекту до метро "Горьковская". Организатором выступает "Гражданский комитет", по словам его представителя Ольги Курносовой, после согласования акции властями к ней присоединилась КПРФ, "Левый фронт" и ряд националистических организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама