Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начинается суд по делу о взрыве газа в ресторане китайской кухни "Харбин"

4 марта 2013, 0:10 UTC+3
В результате взрыва погибли три гражданина КНР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Красногвардейском районном суде Петербурга сегодня пройдет первое заседание по делу о взрыве баллонов с газом в ресторане китайской кухни "Харбин". В результате взрыва в марте 2012 года трое работников ресторана погибли и еще четверо граждан КНР пострадали.

На скамье подсудимых оказались директор ресторана - гражданка Китая Син Чжэньли и ее заместитель Наталья Федорова. Против них выдвинуты обвинения по статьям УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Нарушение требований пожарной безопасности". По версии следствия, именно нарушение техники безопасности персоналом ресторана привело к взрыву газовых баллонов с пропаном, которые использовали при приготовлении блюд.

ЧП произошло 2 марта 2012 года в ресторане, расположенном на первом этаже 5-этажного жилого дома 2В на Среднеохтинском проспекте. Огонь охватил подвал ресторана и двухкомнатную квартиру, расположенную в этом же доме на втором этаже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама