Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Уругвая заинтересован в развитии сотрудничества с Россией в области судостроения и гидроэнергетики

14 марта 2013, 7:26 UTC+3

Хосе Мухика провел встречу с делегацией Санкт-Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Уругвая Хосе Мухика заинтересован в развитии сотрудничества с Россией в области судостроения и гидроэнергетики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС в среду сообщил по телефону из Монтевидео источник в делегации Санкт- Петербурга, которая провела встречу с главой южноамериканского государства.

По его словам, уругвайский лидер отметил "серьезный потенциал взаимовыгодного сотрудничества" с представителями российского бизнеса, и в частности Санкт-Петербурга, а также выразил удовлетворение тем, что "наши связи развиваются динамично и выходят на новый уровень".

Российская делегация Санкт-Петербурга во главе с председателем законодательного собрания города на Неве Вячеславом Макаровым также провела встречу с мэром Монтевидео Аной Оливерой. По итогам переговоров был подписан протокол, предусматривающий взаимодействие в социальной сфере, области науки и культуры, а также в расширении деловых контактов.

В рамках визита в Уругвае состоялся деловой семинар, который открыл глава делегации города северной столицы. Он подчеркнул, что Санкт-Петербург – это "город с серьезным инвестиционным потенциалом", а также отметил интерес российского бизнеса к сотрудничеству с уругвайскими партнерами.

Кроме того, в ходе переговоров между Национальной администрацией портов Уругвая и Ассоциацией морских торговых портов России было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама