Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские оппозиционеры подали в Смольный заявки на проведение шествия и митинга 12 июня

29 мая 2013, 13:07 UTC+3

Требования двух независимых акций - прекращение преследований политических активистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Оппозиционные организации Петербурга подали в правительство города заявки на проведение 12 июня - в День России - двух независимых акций с общими требованиями - прекращение преследований политических активистов.

"Мы предложили властям два маршрута шествия: от станции метро "Спортивная" до площади Сахарова или до Александровского сада", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС член Координационного совета оппозиции /КСО/ Андрей Пивоваров. "Шествие пройдет без митинга, заявка подана на три тысячи человек", - добавил он. Основным требованиям акции, которую проводят организации, входящие в КСО, будет освобождение "политзаключенных", в том числе обвиняемых по "Болотному делу" о массовых беспорядках в Москве. По словам Пивоварова, организаторы ожидают решения администрации в четверг. Начало шествия запланировано на 12:00 мск.

Вторую акцию намерена провести коалиция "Демократический Петербург", которая объединяет городские оппозиционные организации либерального и правозащитного толка. По словам представителя "Демпетербурга" Всеволода Нелаева, в администрацию накануне была подана заявка на проведение митинга на одну тысячу человек на Конюшенной или Пионерской площадях.

"Начало нашего митинга запланировано на 14:00 мск, он не пересекается с шествием, которое проводит в Петербурге КСО", - сказал он. "Наши требования шире — это не только прекращение преследований политзаключенных, но и проверок НКО. Мы также выступаем против принятия дискриминационного гомофобного закона, который находится на рассмотрении в Госдуме", - пояснил Нелаев.

Заявку на проведение шествия 12 июня накануне в столичную мэрию также подали московские оппозиционеры. Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы акции Петр Царьков и Александр Рыклин, сбор участников намечен с 12:00 до 13:00 мск на Калужской площади. Шествие запланировано по маршруту Якиманка-Болотная площадь, финишировать оно должно у Балчуга. Заявленная численность - до 30 тыс человек. Основное требование - прекращение преследования обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади и немедленное их освобождение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама