Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильмом "Доктор" с пронзительными чеховскими мотивами дебютировал на фестивале "Окно в Европу" Владимир Панков

16 августа 2012, 16:59 UTC+3
Театральный режиссер экранизировал спектакль "Док.тор" московской студии "SounDrama"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Пронзительная чеховская тема "провинциального врача" вдохновила молодого режиссера Владимира Панкова, представившего сегодня на выборгском кинофестивале "Окно в Европу" свою дебютную работу "Доктор".

Панков - театральный режиссер, создатель московской студии "SounDrama", где в его постановке идет спектакль "Док.тор". Экранизировать его предложил классик отечественного кинематографа Владимир Меньшов, обративший внимание на то, что это "готовая раскадровка". Он же стал продюсером фильма.

"Неужели ничего не изменится?" - этот вопрос, по словам режиссера фильма, он хотел задать в своей работе. Главный герой, хирург Андрей, как и врачи из произведений Антона Чехова, сталкивается с отсталостью и рутиной в медицинской практике. Он вынужден спасать жизни больных в отсутствие медикаментов и аппаратуры. Фильм говорит о таких вечных ценностях, как верность, честь, совесть, милосердие и сострадание к ближним, ответственность за свое дело.

Провинциального врача, как и в спектакле, играет Андрей Заводюк. Он рассказал, что в поисках натуры съемочная группа, отъехав от Москвы на несколько десятков километров, нашла немало разрушающихся зданий больниц. Это реальность нашего времени: медики трудятся в условиях недостаточного финансирования, им подчас не хватает самого необходимого. "Когда по телевизору показывают церемонии открытия сверхсовременных клиник, я вспоминаю эти больницы", - с грустью подытожил актер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама