Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты немецкого концерна "Сименс" автоматизируют сортировочную горку на одной из станций в Ленинградской области

30 мая 2013, 16:25 UTC+3
Немецкие специалисты поставят оборудование, произведут строительно-монтажные и пуско-наладочные работы
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 30 мая. /Спецкорр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Специалисты немецкого концерна "Сименс" оборудует станцию "Лужская-Сортировочная" в Ленинградской области, системой автоматизации сортировочной горки. Соответствующее соглашение подписали сегодня в рамках Международного бизнес- форума "Стратегическое партнерство 1520" старший вице- президент компании РЖД Валентин Гапанович, директор департамента "Системы рельсового транспорта" "Сименса" Йохен Айкхольт и руководитель подразделения "Железнодорожная автоматика" "Сименса" Юрген Брандес.

Речь идет об оснащении сортировочной горки системой централизации MSR32. Немецкие специалисты поставят оборудование, произведут строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.

Соглашению, отметил представитель РЖД, "испытания оборудования системы MSR 32 на станции "Новая Еловка" Красноярской магистрали в зимних условиях". "На основе этого анализа разработаны решения, улучшающие технические характеристики замедлителя, обеспечивающие его устойчивую работу в условиях низких температур и наличия снега",- сказал собеседник агентства. По его словам, теперь решения будут использованы на производстве вагонных замедлителей для применения на станции "Лужская-Сортировочная". Соглашение компаний включает не только установку оборудования, но и дальнейшее техническое обслуживание сортировочной горки.

Система MSR32 позволяет добиться автоматизации всех процессов на сортировочной горке, включая роспуск составов, управление стрелками, замедлителями и осаживателями. Наиболее важная информация о работе горки, а также о результатах формирования поездов в режиме реального времени передается на диспетчерский пункт.

Система MSR 32 устроена по модульному принципу, что позволяет легко адаптировать ее к любым требованиям. В России это будет первый опыт применения данного оборудования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама