Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский барк "Седов", совершающий кругосветное путешествие, благополучно пересек Атлантику и прибыл в бразильский порт Ресифи

23 августа 2012, 4:38 UTC+3

По завершении захода в Бразилию парусник возьмет курс на уругвайскую столицу Монтевидео

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Российский барк "Седов", совершающий свое первое кругосветное путешествие, благополучно пересек Атлантический океан и прибыл в бразильский порт Ресифи.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в среду по телефону российские дипломаты в Бразилии, капитан судна проведет встречи с представителями местных властей в управлении начальника порта. Кроме того, на борту российского парусника пройдет официальный прием, а в субботу прославленный барк будет открыт для посещения публики. Все желающие смогут ознакомиться с экспонатами музея, побывать на палубах, в рубках и каютах и, конечно же, сделать памятные фотографии на борту. По завершении захода в Бразилию "Седов" возьмет курс на уругвайскую столицу Монтевидео.

Трансатлантический переход от Бискайского залива до Бразилии ознаменовался пересечением экватора. На борт судна поднялся "повелитель морей и океанов Нептун, без чьего одобрения переход экватора оказался бы вне закона", пишет в своем дневнике помощник капитана по связям с общественностью Валерий Василевский. "Традиции морского крещения - уже несколько веков, и соблюдается она строго, даже если на борту не будет ни одного "бывалого" - человека, который уже пересекал сию незримую черту, - продолжает он. - На "Седове" таковых набралось не меньше пары десятков, и именно они, опытные моряки, задали тон в развернувшемся действе". По его словам, обменявшись приветствиями с капитаном барка Николаем Зорченко, Нептун дал волю своей бесшабашной команде. Пара концертных номеров в исполнении "русалок" и "чертей" еще больше накалили атмосферу ожидания главной процедуры - обряда морского крещения.

В свое первое кругосветное плавание, посвященное 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий, парусник Росрыболовства "Седов" отправился 20 мая из Санкт- Петербурга. За 14 месяцев он преодолеет более 45 морских миль и посетит свыше 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится кругосветка в июле 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама