Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский барк "Седов", совершающий кругосветное путешествие, благополучно пересек Атлантику и прибыл в бразильский порт Ресифи

23 августа 2012, 4:38 UTC+3

По завершении захода в Бразилию парусник возьмет курс на уругвайскую столицу Монтевидео

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Российский барк "Седов", совершающий свое первое кругосветное путешествие, благополучно пересек Атлантический океан и прибыл в бразильский порт Ресифи.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в среду по телефону российские дипломаты в Бразилии, капитан судна проведет встречи с представителями местных властей в управлении начальника порта. Кроме того, на борту российского парусника пройдет официальный прием, а в субботу прославленный барк будет открыт для посещения публики. Все желающие смогут ознакомиться с экспонатами музея, побывать на палубах, в рубках и каютах и, конечно же, сделать памятные фотографии на борту. По завершении захода в Бразилию "Седов" возьмет курс на уругвайскую столицу Монтевидео.

Трансатлантический переход от Бискайского залива до Бразилии ознаменовался пересечением экватора. На борт судна поднялся "повелитель морей и океанов Нептун, без чьего одобрения переход экватора оказался бы вне закона", пишет в своем дневнике помощник капитана по связям с общественностью Валерий Василевский. "Традиции морского крещения - уже несколько веков, и соблюдается она строго, даже если на борту не будет ни одного "бывалого" - человека, который уже пересекал сию незримую черту, - продолжает он. - На "Седове" таковых набралось не меньше пары десятков, и именно они, опытные моряки, задали тон в развернувшемся действе". По его словам, обменявшись приветствиями с капитаном барка Николаем Зорченко, Нептун дал волю своей бесшабашной команде. Пара концертных номеров в исполнении "русалок" и "чертей" еще больше накалили атмосферу ожидания главной процедуры - обряда морского крещения.

В свое первое кругосветное плавание, посвященное 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий, парусник Росрыболовства "Седов" отправился 20 мая из Санкт- Петербурга. За 14 месяцев он преодолеет более 45 морских миль и посетит свыше 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится кругосветка в июле 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама